Суп-пюре из брокколи
Осенний сезон - идеальный для приготовления супов - теплых и густых. Чтобы согреваться и насыщать себя витаминами и приятным густым вкусом. Но, в сторону лирику, приступим к рецепту.
Ингредиенты:
- Брокколи - половина соцветия
- Шампиньоны - 3 крупные или 5 маленьких
- Лук-порей - 1 шт.
- Болгарский перец (зеленый) - 1 щт.
- Кокосовые сливки (или обычные сливки) - 2-3 ст. ложки
- Специи и соль по вкусу
- В качестве сопровождения: кусочки готового лосося
- Для топпинга: семена льна и петрушка
Способ приготовления:
Нарезаем и тушим: брокколи, шампиньоны, порей, зеленый перец. Добавляем специи, я использовала: розмарин, острый красный перец, морскую соль с водорослями. Доводим до готовности и блендерим.
Готовую смесь, если нужно, доводим водой до нужной консистенции приятного для вас супа, добавляем кокосовые (или обычные) сливки. Подаем как есть с семенами льна и зеленью петрушки. Или заранее готовим лосось (я обычно запекаю), и кусочки рыбы добавляю в суп, мне очень нравится такое сочетание!
Приятного аппетита!
Другие варианты супов-пюре также ищите в блоге :)



Комментарии
Отправить комментарий